КУЛИНАРИЯ:

Мимо сладкого десерта, который стоит на магазинных полках, ребёнку очень трудно
Мы давно уже привыкли отмечать Новый год не только по григорианскому календарю,
Зеленый чай кокейча по внешнему виду напоминает маленькие зеленые иглы.
Какие же замечательные и сытные наши любимые сухарики! Неплохо было бы добавить
Консервированные шпроты – это очень вкусно, но уже не интересно. А вы знаете,

Рецепт приготовления Лазаньи

08.10.13 | Раздел: Кулинария » Вторые блюда | Просмотров: 1366 | Автор: Alla Shamrai |
Рецепт приготовления Лазаньи


Италия — довольно популярная страна. Привлекает она не только неповторимой архитектурой, но и своими известными традиционными блюдами. Одним из них является «Лазанья». В нынешнее время, чтобы попробовать это блюдо, совсем нет необходимости отправляться в Италию, ведь и в домашних условиях можно приготовить не хуже, чем в итальянском ресторане. Тем более, все ингредиенты стали намного доступней, чем раньше.

Итак, перед началом приготовления, необходимо иметь такие ингредиенты:

- 200 — 250 грамм готового теста для Лазаньи или готовых листов «Barilla» или другой ТМ;
- 1 кг измельченного мяса;
- 500 грамм свежих помидоров;
- 200 грамм репчатого лука;
- 150 грамм сырой моркови;
- 4-5 зубчика чеснока;
- 100 грамм муки;
- 100 грамм масла сливочного;
- 1 литр молока;
- 250-300 грамм твердого сыра:
- примерно 50 грамм Пармезана;
- специи (соль, черный молотый перец)
- растительное масло.

Рецепт приготовления Лазаньи


«Соус Болоньез».
Нарезаем мелко лук, затем немного обжариваем его на оливковом или растительном масле, доводим до нежно-золотистого цвета. Добавляем мелко измельченный чеснок. Еще немного обжариваем. Пора добавлять измельченную морковь (на терке). Все обжариваем. После этого добавляем мясной фарш, и продолжаем все вместе жарить. Когда немного мясо обжарится, добавляем помидоры. Для этого нужно обдать кипятком, чтобы снять кожицу, потом с помощью блендера измельчаем их. В случае если блендера нет, можно воспользоваться мелкой теркой и натереть. Солим, перчим, доводим до вкуса. Оставляем на маленьком огне, тушим.

Рецепт приготовления Лазаньи


«Соус Бешамель».
Берем масло и медленно растапливаем его на слабом огне. Когда масло растопится, добавляем муку, немного обжариваем. Пора добавлять молоко. Важно, чтобы не образовывались комочки, Вам необходимо тонкой струёй вливать молоко и интенсивно размешивать. Полученный соус по консистенции должен быть таким, как жидкая сметана. После всего выключаем огонь, даем немного остыть.

Листья для «Лазаньи».
Во многих рецептах указано, что можно и не отваривать. Совет - лучше отварить, так как в таком виде она получается намного сочнее и вкуснее. Для сравнения можно в следующий раз не отваривать и сравнить. Выбирайте сами. Но если все-таки решили отварить, то не варите сразу все листы потому, что они могут слипнуться. Варите по три-четыре штуки на протяжении двух-трех минут, затем выкладывайте отдельно.

Вы отварили все листы и у Вас все готово, пора сделать следующий шаг и перейти к самому процессу приготовления «Лазаньи». Для этого берем форму для запекания и аккуратно на нее выкладываем первые листы (примерно четыре штуки). Сверху выкладываем соус Болоньез, дальше поливаем соусом Бешамель. И так повторяем, пока не останутся последние листы, которые должны накрыть последний слой соуса Бешамель. После этого берем предварительно натертый сыр и посыпаем верхний слой, далее запекаем лазанью, рекомендуется придерживаться температурного режима не более 180 градусов, сам процесс запекания занимает около 30-40 минут. Готовую «Лазанью» посыпаем Пармезаном. Подаем со свежими овощами и рукколой.
Приятного аппетита!
(голосов: 1)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Красота » Make-Up
Сегодня на рынке косметики столько разнообразной продукции, что тяжело выбрать что-то одно для себя. В том числе это касается и туши для ресниц.
Раздел: Красота » Make-Up
Многие считают, что тональный крем и основа (еще называют база) — это одно и тоже. Но на самом деле, у них разное предназначение и возможности.
Так уж повелось, что украинский шоу-бизнесс не устает во всем успевать за соседями и, уж тем более, за западными коллегами, особенно в погоне за
Сейчас, как ни странно это звучит, в Голливуде существует мода на усыновление детей. Тенденция достаточно позитивна и поможет обрести желанное
Виктория Бекхэм – темноволосая гламурная красавица, которая всегда отличалась способностью постоянно удивлять весь мир. Звезда светской хроники вновь
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

ПОПУЛЯРНОЕ:

Расписание для невесты за несколько дней до свадьбы
Расписание для невесты за несколько дней до свадьбы Итак, из предыдущей статьи "Расписание для невесты" Вы уже знаете, что необходимо сделать невесте, а главное как распределить на
Лера Кудрявцева: секреты успеха, друзья, фитнес.
Лера Кудрявцева: секреты успеха, друзья, фитнес. Кудрявцева очень выделяется своей яркой внешностью и талантом перемен для разных телешоу. Но не смотря на стереотипы блондинки,
Секреты привлекательности звездных красавиц
Секреты привлекательности звездных красавиц Желанье быть красивой и подтянутой присутствует в каждой женщине. Роскошные волосы, упругое тело, и бархатная кожа – это мечта
Что такое псориаз?
Что такое псориаз? Заболевания кожи многим людям мешают полноценно получать удовольствие. Одно из этих заболеваний – псориаз. Он себя проявляет в
Глазированный крендель.
Глазированный крендель. Почему-то принято думать, что все любят сладкое, особенно если это касается изделий из теста. Но это совершенно не так и многие

РЕКЛАМА:


ПОПУЛЯРНЫЕ:

Свадебный букет для невесты
Свадебный букет для невесты Свадебный букет играет немаловажную роль для создания идеального образа невесты. Его выбирают как отдельную деталь, которая будет
Светлана Лобода раскрывает секреты идеальной внешности.
Светлана Лобода раскрывает секреты идеальной внешности. Всем известна Светлана Лобода - певица, которая заводит своей энергией весь зал, классная, зажигательная, яркая... Шикарный наряд
Девушка, которую поцеловал огонь
Девушка, которую поцеловал огонь «Откуда произошли рыжие?»- этот вопрос долго не давал покоя ученым. Разобраться досконально в этом они смогли только в 1997 году,
Вред пива на организм человека
Вред пива на организм человека Давно считается, что пиво негативно влияет на здоровье человека. Но на самом деле в этом продукте имеются не только недостатки,
Зимние напитки - Глинтвейн и Грог
Зимние напитки - Глинтвейн и Грог Классический Глинтвейн С приходом зимы все больше хочется тепла и расслабления. Провести холодный зимний вечер с чашечкой
Copyright © 2013-2015 AboutWomens.ru
blank-image